Наполнители для игрушек

Каждая рукодельница, которая вяжет объемные мягкие игрушки, хоть раз задавалась вопросом: чем лучше набить свой предмет рукоделия и какой наполнитель выбрать. Существует большое многообразие наполнителей для игрушек. Всех их разделяют на две группы: синтетические и натуральные.

Наполнители и другие товары для рукоделия!

К основным натуральным наполнителям относятся:

  1. Вата. Преимуществами такого наполнителя для игрушек является его легкость и доступность (приобрести его можно в любой аптеке и стоит недорого). Однако вата является одним из худших наполнителей, так как ее очень трудно ровно распределить внутри изделия, а после мытья она теряет форму и становится довольно жесткой.
  2. Трава. Растения, купленные на рынке, аптеке или собранные самостоятельно, обладают натуральным ароматом и оказывают благоприятное воздействие на человека. Однако за такими игрушками нужен особый уход, а аромат трав временный.
  3. Шерсть. Этот материал вызывает аллергию, что следует учитывать при выборе данного наполнителя для игрушек. Также изделия из шерсти не рекомендуют стирать (после стирки игрушка может изменить форму). К тому же изделия из шерсти – любимое местечко паразитов.

В итоге, натуральные наполнители для игрушек весьма капризны при работе и требуют особого ухода за поделками из них.


Пупс.ру

Основными синтетическими наполнителями являются:

  1. Синтепух. Являясь заменителем пуха, имеет много преимуществ: его можно стирать, он быстро сохнет, не утрачивает свою форму, гипоаллергенный.
  2. Гранулянты. Используются для утяжеления игрушек, придания им формы. Такие наполнители для игрушек развивают тактильные ощущения у детей. Игрушки с гранулянтами можно стирать. Однако важным моментом является то, что этот материал нужно дополнительно помещать в мешочек, чтобы мелкие частички не просочились через вязальные нити.
  3. Синтепон. Наполняя им игрушку, его требуется разрывать на части. Это трудоемко, особенно для начинающих рукодельниц. Также синтепон сложно распределить внутри игрушки. Плюсом является низкая вероятность появления аллергии.

Приобрести такие наполнители можно вот здесь, товары из китая без наценки и посредников

Наполнители и другие товары для рукоделия!

Что еще можно использовать как наполнитель для игрушек? Для развивающих игрушек это могут быть:

  1. Крупы, а именно пшено, рис, овес, гречка и т.д. Многие мастерицы любят такой вид наполнителя, использоваться легко, детям нравится играть с такими игрушками, не вредные. Но в данном случае, мне не дает покоя мысль о сроке хранения круп и игрушек с таким наполнителем, да и как стирать такие игрушки, тоже не понятно….
  1. Бобовые: горох, фасоль, чечевица. Тоже очень не практичный в использовании материал, но в данном случае очень полезный для ребенка. Во-первых, довольно сложно подобрать что-то подобное по фактуре из неорганических материалов. Отличный антистрессовый наполнитель! Стоит отметить, что игрушка с таким наполнителем должна быть с чехлом, который можно снимать и стирать. Так же такую игрушку периодически необходимо просушивать, чтобы та же фасоль не проросла.
  1. Кофейные зерна. Кроме всех полезных свойств они имеют еще и замечательный аромат. Важно помнить, что не следует давать ребенку такую игрушку перед сном. Всем известно, что кофе бодрит, это относится и к запаху. Правила ухода за такой игрушкой просты: такие же как и с бабовыми (должен быть съемный чехол и периодическое просушивание игрушки).


Toyway

Так же используют как наполнитель для игрушек: морскую гальку, морские раковины, пуговицы разных форм и размеров, мочалки из сетки, бусины или акриловые кристаллы разнообразных форм и размеров.

Дорогие рукодельницы! Какие игрушки вашим детям нравятся больше? Какие наполнители для игрушек еще могут быть? Как вы относитесь к развивающим игрушкам, нужны ли они вообще? Напишите пожалуйста в комментариях ваши впечатления.

Всех заранее благодарю!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *